继续教育学院党支部:赴抗大八分校开展主题党日活动

文章作者:发布时间:2021-05-12浏览次数:679

58日,继续教育学院党支部走进天长市龙岗抗大八分校旧址开展主题党日活动,缅怀革命先烈,提高党性修养。

岗古镇是全国四大“红色水乡”之一,抗战时期这里成为“革命摇篮”—“中国人民抗日军政大学第八分校”所在地,大家怀着崇高的敬意先后参观了抗大八分校旧址,深入了解抗日军政大学的革命历史,追忆了那段战争年代的艰苦岁月。纪念馆内,一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,一个个感人事迹,生动展现了“抗大”革命历程的曲折艰难和胜利的来之不易。刘少奇、陈毅、粟裕、罗炳辉等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、甘于奉献、勇于牺牲的精神深深感染着在场的每一个人。

红色教育结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,用抗大精神激发工作热情,以更加务实的作风做好本职工作。以实际行动传承红色精神、践行对党的庄严承诺。

终审人:陆忠波