滁州学院承担清流监狱服刑人员技能培训工作

文章作者:发布时间:2016-09-27浏览次数:59

魏雪光

为帮助服刑人员在服刑期间掌握实用技能,切实增强就业能力,刑满后能更好的回归社会。927日,滁州市清流监狱举行2016年服刑人员技能培训开班仪式,滁州市人社局、商务局、滁州学院继续教育学院等相关领导出席开班仪式。

清流监狱副监狱长刘道生在开班仪式上讲话。他指出,滁州学院高度重视和支持服刑人员技能培训,选派了精干师资,制定了详实的培训课程方案。他要求广大服刑人员珍惜这来之不易的学习机会,认真向滁州学院的老师学习,掌握一定的职业技能,为将来回归社会奠定基础,争取在回归社会后能做一个有用之人,做一个自食其力的守法公民。

监狱是一所特殊的学校,很多人因为进入了这所特殊学校而自暴自弃,加之入狱人员的文化水平相对较低,这也为将来服刑期满后回归社会带来了一系列的社会问题,为了让广大的服刑人员将来能顺利回归社会,找到一份适合自己的职业,近年来,滁州市清流监狱、滁州人社局联手滁州学院加强了对监狱服刑人员的职业技能培训,希望通过职业技能课程培训,使广大服刑人员有一技之长,为自己将来走出监狱,再次回归社会做好相应的准备。培训分理论教学与实践操作技能培训两阶段进行,为期三十天,培训结束后,合格者将颁发国家认可的职业技能证书。