滁州学院顺利完成地税系统干部培训工作

文章作者:发布时间:2015-11-24浏览次数:295

魏雪光 学通社记者 胡凡

近日,为期一个月的滁州市地税系统干部培训班在滁州学院顺利结业,来自明光市、全椒县、定远县三地150余名税务干部分三期参加了培训。

为确保培训质量,提高培训效果,承担本次培训任务的继续教育学院深入调研,会同税务部门主管领导精心制定培训方案,围绕视野拓展、专业深化、人文修养三方面,确立了十个培训专题。涉及当前国际、国内形势对我国的经济影响、传统文化、人文素养、法律法规及税务政策、税务风险防控、党风廉政教育等内容。培训中,随时把握培训动态,及时完善培训内容,注重理论联系实际,力求学以致用:结合地税工作特点,邀请滁州市地税局专家解读“金税三期”;针对公务员身体亚健康状况,校医院院长开设了公务员健康保健专题讲座;为增强培训团队凝聚力和协作精神,体育学院培训师举办了户外素质拓展。

通过内容丰富、形式多样的培训学习,广大学员不仅对新时期党和国家政策有了进一步的认识和理解,提高了理念和政策水平,而且综合素养得到了升华,专业技能得到了提高,真正使学员学有所得,行有所获。

学员纷纷反映,通过一周的学习,视野得到了拓展,理论水平进一步提高,滁州学院美丽的校园、热情的服务、严格的管理、渊博的知识给学员留下美好的印象,本次培训取得圆满成功。