滁州市第25期初中校长培训班在我校举行

文章作者:魏雪光发布时间:2015-07-15浏览次数:279

7月13日上午,滁州市第25期初中校长任职资格培训班在滁州学院举行开班典礼,滁州市委教育体育工委书记、教育体育局局长马占文,滁州学院党委副书记倪阳,滁州市委教育体育工委副书记许同亚、滁州市教育体育局调研员杭守法出席开班典礼,来自滁州各县市区的51名中学校长参加了此次专项培训。

倪阳作了热情洋溢的致辞。他代表滁州学院向各位参训校长表示热烈欢迎,对市教体局长期以来给予的支持与信任表示衷心感谢,向参训学员介绍了滁州学院升本以来取得的成绩及良好的发展态势,说明了校长培训的目标、内容、方式及教学要求,希望校长们尽快转变角色,珍惜培训机会,加强沟通交流,共同学习提高。

马占文局长进行开班动员并作了《滁州教育发展与校长使命》的专题报告。他指出,校长是稀缺资源,办好教育,基础是教师,但关键是校长。他希望各位校长要努力贯彻国家教育方针,具备强烈的责任意识;要成为教育家、管理者、服务员、创新者;要做到业务精、作风实、观念新,为滁州市的教育发展做出更大的贡献。

开班典礼结束后,本期培训班班主任魏雪光老师带领学员开展活泼生动的破冰活动,使大家很快相互熟悉,愉快地融入班集体中。

据悉,本期校长培训为期两个月,课程安排丰富灵活,理论学习与考察调研相结合,专题讲座与交流研讨相结合。既有基础理论的培训,又有教育发展新动向、教育理论研究新成果的介绍。力求通过有效的培训让学员们更新知识,提高素质,促进义务教育的良性发展。

终审人:陆忠波