我校开展2024年学历继续教育工作培训

文章作者:罗文雯发布时间:2024-09-12浏览次数:13

为进一步加强我校学历继续教育规范管理,持续推动继续教育事业高质量发展,911日下午,继续教育学院组织召开2024年学历继续教育工作培训。副校长王春、各二级学院继续教育工作负责人、校外教学点负责人、全体教学管理人员、班主任参加培训会,继续教育学院副院长陈薇主持会议。

会上,王春代表学校向校外教学点负责人等有关人员的到来表示热烈欢迎,对上半年以来学校继续教育工作取得的成绩表示充分肯定,并就做好今后一个时期继续教育领域相关工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识到继续教育在教育强国建设中的重要意义、在未来社会发展中具有的重要作用,全校继续教育工作者要凝心聚力,协同发展继续教育,做好继续教育不仅使命光荣,而且大有可为;二是要加强内涵建设,强化办学规范管理,建设高素质教师队伍,不断推进学历继续教育教学改革创新,全力推进学校继续教育实现质的有效提升和量的合理增长;三是要深化合作共赢,开发服务产品,创建特色品牌,努力办人民满意的继续教育,不断提升我校继续教育办学声誉和影响力。

陈薇对《滁州学院高等学历继续教育工作实施办法》中的经费使用以及二级学院、校外教学点年度考核指标修订做了具体说明,就下一步工作作出部署,要求各管理人员、班主任提升服务水平,充分落实新时代高等学历继续教育新要求,提升学校继续教育人才培养质量。学历教育部工作人员对学历继续教育工作具体内容和政策要求进行了详细说明,并现场对安徽省继续教育在线网络平台应用操作进行了讲解展示。

此次学历继续教育工作培训会的召开,既是一次针对我校学历继续教育工作人员的业务培训会,也是一次新学期继续教育工作推进会。会议进一步统一了思想、凝聚了共识,为本学期我校学历继续教育工作顺利开展奠定了良好基础,为持续推进学历继续教育规范、有序、高质量发展助力赋能。(通讯员:姚兰 初审:马力)