继续教育学院组织召开校外教学点工作会议

文章作者:罗文雯发布时间:2024-07-11浏览次数:286

710日下午,继续教育学院组织召开2024年上半年校外教学点工作会议。会议就2024年学历继续教育招生工作、进一步贯彻落实教育部、安徽省教育厅关于高等学历继续教育和校外教学点管理有关文件精神,推动我校高等学历继续教育及校外教学点规范、有序、健康发展进行研讨交流。继续教育学院负责人陈薇、各科室工作人员、校外教学点负责人及相关教学管理人员参会,陈薇主持会议。

会上,陈薇宣读了2024年安徽省高等学历继续教育拟招生专业备案结果和校外教学点设置备案结果,围绕存在的问题进行分析说明,布置了2024年学历继续教育招生工作,解读了《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,要求各个教学点要对照文件精神,规范高效开展工作,高质量完成本年度学历继续教育招生宣传、学位外语考试组织、毕业以及学位申请等各项工作。

各校外教学点负责人分享了办学经验,畅谈工作心得,提出意见建议,继续教育相关科室负责人和教学点相关管理人员就招生宣传、学费收缴、学位申请、学生服务等具体工作中存在的问题进行了深入交流。

陈薇做总结讲话。她对各教学点对学校高等学历继续教育工作的大力支持和做出的贡献予以充分肯定。她指出,继续教育是学校办学的重要组成部分,继续教育学院与各校外教学点密切合作、相互支持,办学日趋规范,人才培养质量不断提高,社会影响力逐年扩大。各校外教学点要以此为契机,不断强化自身建设,一要统一办学思想,广泛凝聚发展共识;二要落实工作到位,认真做好招生宣传等重点工作;三要规范管理流程,提高学籍管理、日常教学管理等工作效率。

本次会议的召开明确了校外教学点暑期和下半年工作方向,进一步规范了校外教学点办学行为。会后,继续教育学院将根据上级文件要求,进一步加强对校外教学点的监督管理,推动我校高等学历继续教育高质量发展。(通讯员:姚兰 初审:马力)