继续教育学院党支部开展党纪学习教育

文章作者:罗文雯发布时间:2024-06-03浏览次数:47

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识。63日上午,继续教育学院党支部组织全体党员同志开展党纪学习教育。会议由继续教育学院党支部书记陈薇主持。

会上,陈薇领学了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就该条例中与继续教育学院工作相关条款,结合实际案例进行了深入解读和阐述。通过逐章逐条学、系统深入学、联系实际学,更好帮助党员充分领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,并且做到以案促学,警钟长鸣。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,释放了党中央坚定不移抓纪律建设的强烈信号。支部党员同志要切实提高政治站位,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,不断强化自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会后,支部党员同志纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律和规矩有了更加清晰和深刻的认识。今后的工作中,要始终保持清醒头脑,紧绷纪律之弦,将党的纪律内化于心、外化于行,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为学校继续教育事业发展贡献力量。(通讯员:姚兰 初审:马力)