教育部产业工人“求学圆梦行动”专题调研组来校调研

文章作者:马力发布时间:2024-05-22浏览次数:36

521日,受教育部职成司委托,安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌带领国家开放大学、南京开放大学等一行5人组成的调研组来校调研。校党委常委、副校长陈桂林及继续教育学院负责人等参加座谈,座谈由陈桂林主持。

会上,陈桂林对调研组一行表示欢迎,介绍了学校发展历程、学科专业、师资队伍以及未来发展规划等情况。他希望加强与调研组成员所在高校的交流合作、资源共享,取得更大发展。

诸咸斌对学校的热情接待表示感谢,介绍了此次调研是为了落实党中央关于深化产业工人队伍建设改革重大部署,进一步加强产业工人队伍建设,加快培养适应高质量发展需要的高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,服务于教育强国、科技强国、人才强国建设。

继续教育学院副院长陈薇汇报了我校产业工人学历继续教育和技能培训服务等方面的具体情况。会上,国家开放大学、南京开放大学代表与继续教育学院相关工作人员就产业工人的培养模式、专业分布、教学资源等方面进行了深入交流。

此次调研将有助于深入了解我国产业工人队伍建设相关情况,找出真需求、真问题,推进产业工人队伍素质提升,加快培养适应产业发展需要的高素质技术技能人才,为现代化产业体系建设提供强有力人才保障。(通讯员:易玲 初审:葛宝)

终审人:陈薇