滁州市退役军人学院在我校揭牌成立

文章作者:葛宝发布时间:2024-05-22浏览次数:101

5月22日,滁州市退役军人学院揭牌仪式在我校举行。安徽省退役军人事务厅一级巡视员孙邦平,市委常委、滁州军分区政委吴晓峰,校党委副书记、校长郑朝贵,滁州市人民政府副市长马飞,校党委常委、副校长陈桂林,滁州市及八个县市区退役军人事务局负责同志,校有关职能部门负责人及部分退役大学生代表和国防预备班学员参加了仪式。仪式由滁州市退役军人事务局党组书记、局长丁勇主持。

郑朝贵对各位领导长期以来对学校的关心支持表示感谢,介绍了学校退役军人工作情况,指出此次与滁州市退役军人事务局共建滁州市退役军人学院,既是落实习近平总书记在党的二十大报告中指出的“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作”的有力举措,也是滁州市退役军人事务局加强与高校协作,合力促进退役军人工作高质量发展的实际行动。他要求学校有关职能部门积极配合滁州市退役军人事务局,在服务退役军人干事创业上多出硬招实招高招,并及时总结经验、凝练特色,助力退役军人由军事人才向地方发展人才转化,为经济社会高质量发展提供智力支持。

马飞代表滁州市委、市政府,对安徽省退役军人事务厅的关心指导和学校大力支持表示感谢,对莅临现场的各位领导和朋友们表示热烈欢迎,指出要以滁州市退役军人学院成立为契机,在安徽省退役军人事务厅的坚强指导下,在学校的大力支持下,构建集退役军人事务理论研究、教育培训、就业创业、能力提升、国防教育等为一体的平台,全力打造滁州市退役军人学院特色品牌,积极探索具有滁州特色的办学模式,办出特色、办出水平、办出成效,努力为安徽退役军人工作高质量发展作出滁州贡献。

孙邦平对滁州市退役军人学院的成立表示祝贺,要求要始终以“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,创新退役军人服务机制,不断拓宽服务退役军人社会渠道,强化政校联合、部门融合,整合相关职能部门和社会资源,精准帮扶退役军人学文化、练技能、促就业、争创业,促进优质的军事人力资源尽快转化为经济社会发展的人才资源,全力打造滁州市退役军人学院特色品牌,建设成为安徽省乃至长三角退役军人创新服务示范基地。

孙邦平、吴晓峰、郑朝贵和马飞共同为滁州市退役军人学院揭牌。计算机与信息工程学院杨涵作为退役大学生代表发言。滁州市退役军人事务局与学校现场签订了合作协议。

揭牌仪式举行前,孙邦平等实地察看了学校与滁州市退役军人事务局共建的退役军人学院办公环境,听取了学校有关职能部门负责人的现场汇报,查阅了双方前期工作基础材料。(通讯员:易玲 初审:马力)