滁州市退役军人适应性培训班在我校开班

文章作者:葛宝发布时间:2024-04-17浏览次数:11

4月17日上午,滁州市2024年春季退役军人适应性培训班在我校开班,校党委常委、副校长曾献功,滁州市退役军人事务局党组成员、副局长陆海曙,琅琊区和南谯区退役军人事务局有关负责同志,学校有关部门、二级学院及全市39名退役士兵参加了开班仪式。仪式由继续教育学院副院长陈薇主持。

曾献功致欢迎辞,对滁州市、琅琊区和南谯区退役军人事务局给予学校的信任表示感谢,介绍了我校校情及“两站两服务”的基本情况,对退役士兵们报效祖国的拳拳赤子情和灼灼报国行表示赞赏和肯定,为他们在部队服役期间刻苦训练、保家卫国、实现人生价值感到骄傲和自豪,并勉励退役士兵退役不褪色、退伍不退志,尽快完成角色转换,努力提升素质能力,严格遵守培训纪律,认真学习知识,努力增长才干,圆满完成各项培训任务。

陆海曙对培训班顺利开班表示祝贺,介绍了全国全省退役军人的有关政策法规和滁州市退役军人事务工作情况,并寄语退役士兵:要从思想上高度重视本次培训,珍惜学习培训的机会,传承红色基因,争做最美退役军人;要实事求是面对现实,加强自身能力素质建设,提高就业创业本领;要时刻严格要求自己,永葆军人本色,在今后的工作和生活中更好地实现自身价值,争取再立新功。

开班仪式上,承办单位经济与管理学院党委副书记马颖介绍了培训班的整体安排,教师代表潘荣根、学员代表张晨先后做了表态发言。

开班仪式结束后,校心理咨询中心兼职教师卞佩峰为退役士兵讲授了《如何控制自己的情绪》专题报告。

本次培训历时半个月,采用线上线下相结合的方式进行,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想领学、安全保密、心理健康、履职能力、信用建设、公文写作等方面,帮助退役士兵全面提升综合素质和职业技能,为他们尽快融入社会、更好实现工作转岗、事业转型、人生转轨打下坚实基础。(通讯员:易玲 初审:马力)