继续教育学院党支部赴渡江战役纪念馆开展缅怀先烈致敬英雄主题教育活动

文章作者:姚兰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

329日,继续教育学院党支部全体党员同志赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。进入馆内,大家依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六大展厅,通过观看珍贵的历史图片、英雄用过的实物、重要文物等,重温了那段波澜壮阔的革命历史和党领导人民浴血奋战的峥嵘岁月,了解了革命先烈英勇战斗、不怕牺牲的英雄事迹,感受了四百万军民奋勇向前夺取人民战争伟大胜利的磅礴力量。

纪念馆就如中国共产党党史的一部厚重的书,给党员同志们留下了深刻印象,全体党员受到了一次深刻的政治教育和精神洗礼,大家纷纷表示争做红色精神坚定“传承者”,继承和发扬先烈们迎难而上、奋勇拼搏的革命精神,立足岗位,将满腔爱国热情转化为干事创业的实际行动。(通讯员:罗文雯 初审:马力)

终审人:陈薇