招生咨询热线:400-168-0822

继教院党支部与定远县大桥镇义和村党支部开展支部共建活动

文章作者:发布时间:2022-06-02浏览次数:51

 530日上午,继教院党支部书记骆宝明等一行四人赴定远县大桥镇义和村看望慰问选派驻村干部、义和村党支部第一书记、驻村工作队队长邢金卫,并与义和村党支部联合开展支部共建活动,为村部送去了必需的办公物品。大桥镇党委书记许福祥和义和村党支部书记及两委委员热情接待骆宝明一行。



会后党员同志们前往定远县大桥镇中原局三次会议旧址纪念馆,实地开展红色革命传统教育活动。解说员介绍了中原局建立的背景、历史意义以及刘少奇同志在此战斗生活的历程。中原三次会议通过的一系列决议,统一了华中地区的党组织和新四军思想,明确了战略发展方向,振奋了干部和群众的精神,为华中抗日根据地的发展和新四军的壮大立下了不朽功勋。同志们实地参观了中共中央中原局第三次会议旧址,仔细观看了当时留存下的图片、影像等珍贵历史资料,再次重温抗日战争时期的历史,在缅怀老一辈无产阶级革命家的无私奉献,感受到当年刘少奇同志与人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。



   通过回顾历史,缅怀革命先烈,使全体党员接受了一场深刻的革命传统再教育和党性教育的洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,要加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,助推学校上水平高质量发展和“申硕更大”目标的早日实现。



终审人:易玲