招生咨询热线:400-168-0822

强化党性教育 教育馆里讲党课

文章作者:发布时间:2021-07-05浏览次数:38

    姚兰

为了让红色教育更加深入人心,继续教育学院党支部从形式、内容上推陈出新,力争让党员教育“走新”更“走心”71日,开展了强化党性教育主题的特殊党课支部书记在三岔路社区党章教育馆讲党课。

在参观学习期间支部书记骆宝明围绕四大主题:“纲领篇、组织篇、纪律篇、党员篇”带领大家深情回顾中国共产党从一大到十九大的奋斗历程,的诞生讲到党的含义,从党的演变讲到党的规范使用,再到党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员的权利义务等,内容详实充分,使党员的思想得到了升华,党性得到了锤炼,觉悟得到了提高。


    随后全体党员同志身配党徽驻足宣誓厅,在鲜红的党旗下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言、字字铿锵,党员们都不约而同回忆起最初入党时,自己对党许下的承诺,也更加理解了身为一名共产党员的政治责任和历史使命,更加坚定了助力教育事业发展的思想自觉和行动自觉。

本次党课教育活动,不仅是对“党性教育”主题的又一次强化和丰富,也是作为一名新时代共产党员,将持续强化学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的意识,不断践行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的使命,为建设新时代思想筑牢思想堡垒,为学校教育事业做出更多的贡献


责任编辑:陆忠波