滁州市网络创业培训班在滁州学院举行开班仪式

文章作者:发布时间:2016-07-04浏览次数:80

魏雪光

622日,滁州市2016年网络创业培训班开班仪式在滁州学院会峰校区大学生创业实训中心举行。滁州市人社局公共就业和人才服务中心主任彭唐革、副主任李国新, 杭州沃土培训公司及滁州学院30余名师生代表出席了开班仪式。

滁州市人社局公共就业和人才服务中心主任彭唐革在启动仪式上讲话。他指出,在大众创新、万众创业的国策指导下,网络创业以其起点低、风险小、能力匹配等优势将成为当代大学生创业的优选方式。滁州学院是省级大学生创业培训定点机构,学校高度重视大学生创新创业教育工作,多年来以创新引领创业,以创业带动就业,大学生创业培训成效显著。希望参加培训的大学生多关注国家、省、市的创业政策,脚踏实地、接受规范科学的创业教育,努力投身创业实践活动,力争学有所思,学有所获,学有所创。成为推动未来经济社会发展的最强劲的新生力量。开班仪式结束后,与会人员现场观摩了培训教学。

在当今“互联网+”创新创业新形势下,随着电子商务行业的迅猛发展,各类电商人才极为紧缺,特别是具有实战经验的电商人才更为稀缺。正是在这样的背景下,网络创业培训(TSPS)得到了相关部门和高校的高度重视,它主要通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托在线教学辅助平台,对创业者进行互联网渠道创业的专业化指导和系统化训练,从而帮助创业者建立互联网创业思维,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业能力。