滁州学院完成清流监狱服刑人员技能培训

文章作者:发布时间:2015-12-09浏览次数:283

魏雪光 学通社记者 胡凡

为使监狱服刑人员掌握一技之长,增强他们回归社会后的就业能力,最大限度地预防和减少重新违法犯罪,切实维护社会和谐稳定。在滁州市人社局的统一组织下,由滁州学院职业技能鉴定所和滁州市商务局家政职业培训学校共同承担的滁州市清流监狱服刑人员技能培训班近日顺利结业。经过一个月紧张的学习、考核,465名服刑人员培训合格,喜获职业技能培训合格证。

本次培训针对性强,效果显著。根据“干什么,学什么”的原则,开设产品包装工和电子设备装接工两个工种,491名监狱服刑人员参加了培训。滁州学院负责电子装配工的培训。

在清流监狱的大力支持下,学校选派电子装配理论知识扎实、实践操作经验强、具有丰富教学经验的教师担任主讲,清流监狱安排学历高、具有电子装配基础和实践动手能力强的服刑人员辅助教师教学。培训分理论教学与实践操作技能培训两阶段进行。灵活多样的教学方法、轻松和谐的课堂氛围、贴近实用的技能学习,受到了广大服刑人员的热烈欢迎。市人社局和监狱方均给予高度赞许和肯定,取得了很好的社会效益和影响。