校领导出席全省成教网络课程信息化建设推进会

文章作者:发布时间:2015-10-08浏览次数:302

近日,由省教育厅主办、安徽工业大学承办、安徽广播电视大学协办的安徽省成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设项目推进会于在马鞍山召开。省教育厅高教处处长储常连、调研员宋淮及全省30余所高校领导参加了会议。我校党委副书记张勇和继续教育学院负责人出席了本次会议。

会上,储常连代表省教育厅副厅长李和平作了题为《紧紧抓住“互联网+”发展机遇,总结推广“网络成教园区”建设经验,努力开创我省成人高等教育新局面》的主题报告。他指出要认真总结,积极推广我省“网络成教园区”建设经验;分析形势,准确把握我省成人高等教育改革发展的新目标、新形势;加大力度,扎实推进我省“互联网+”成人高等教育实现新发展。

储常连指出,各高校要建立规范办学的长效机制,将成人高等教育纳入学校整体规划和人才培养体系中,自觉维护高校良好的社会声誉,确保安全稳定;实现“网络成教园区”发展的常态化,抓住“互联网+”发展机遇,不断提升成人高等教育的教学、管理和服务水平。

储常连强调,推进成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设要从两方面入手:一是提高认识,增强推进动力。“项目建设”是成教办学的规范管理、创新持续发展的重要抓手,是实现教育教学资源共享与开放的重要抓手,是促进高等教育信息化实现的重要抓手;二是做好规划,落实工作任务。要不断加强校际合作,加大网络课程资源建设力度,加快远程化教学模式改革进程,逐步构建网络成教园区管理与运营模式,实践“互联网+成教改革”,为安徽建设学习型社会与终身教育体系提供有力支持。

主题大会后进行了分组研讨,各组围绕大会主题报告精神以及《安徽成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设项目规划(2016-2018年)》等进行了讨论与交流,并就成人高等教育改革、非学历继续教育发展、网络成教园区建设等方面提出了针对性的意见和建议。

会议印发了《安徽成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设项目规划(2016-2018年)》。